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10 errori da evitare in cucina

errori da evitare a tavola

Ci sono degli errori da evitare a tavola e che spesso vengono commessi anche inconsapevolmente. Possono riguardare il modo in cui mangiamo, come, per esempio, il farlo troppo in fretta, oppure gli abbinamenti di alcuni tipi di cibi. Spesso è necessario procedere con molta prudenza, se si vogliono seguire i principi di un’alimentazione corretta. Vediamo in che cosa ci ritroviamo a sbagliare.


1. Lavare l’insalata in anticipo
insalata tavola


Per ottimizzare il tempo, può capitare di lavare e tagliare l’insalata la sera prima e di metterla in frigo, per ritrovarsela pronta il giorno dopo. Questo comportamento è sbagliato, perché rischiamo di perdere molti sali minerali e vitamine.









2. Le spremute abbondanti






spremute

Una spremuta non andrebbe mai preparata in abbondanza, per conservarla e berla a poco a poco. Le spremute di arance, ad esempio, ottime per fare il pieno di vitamina C e proteggere l’organismo dai malanni di stagione, andrebbero consumate subito. Rischiamo di lasciare che le vitamine deperiscano rapidamente.



3. Cuocere i peperoni
peperoni
La vitamina C serve a garantire parecchi beneficie si trova in molti alimenti, fra cui anche i peperoni e i broccoli. Possiamo beneficiare di questi cibi, a patto, però, che li consumiamo crudi. Se li cuociamo, la vitamina C perde la sua concentrazione.







4. Parmigiano e rucola



parmigiano rucola

Il formaggio non dovrebbe mai essere abbinato alle fibre. Spesso pensiamo che, mangiando il parmigiano abbinato alla rucola, possiamo apportare al nostro corpo la giusta quantità di calcio. In tutto ciò, invece, ricordiamoci che le fibre impediscono l’assorbimento del calcio.





5. La verdura dopo la pasta
verdura tavola

Spesso l’ordine è ciò che conta: non bisogna mangiare prima la pasta e poi le verdure. Queste ultime dovrebbero rappresentare la maniera migliore per iniziare un pasto. La regola vale soprattutto per chi soffre di glicemia: mangiando le verdure prima, attraverso le fibre si rallenta l’assimilazione degli zuccheri e quindi si può mantenere meglio sotto controllo la glicemia nel sangue.










6. Bibita gassata dopo i fritti
bibite gassate
Una bevanda gassata dopo le patatine fritte, come siamo soliti fare al fast food, non è affatto utile. I fritti, da mangiare assolutamente con moderazione, non fanno altro che aumentare i livelli di infiammazione nel nostro corpo. Si potrebbe rimediare con una spremuta di arance. Essa agisce come una specie di “filtro” per fritti meno dannosi.


7. Bollire le verdure





verdure bollite

Per bollire le verdure si dovrebbe utilizzare la pentola a pressione, perché soltanto in questo modo si possono ridurre i tempi di cottura e si evita di disperdere tutte le vitamine e i sali minerali. Bollire gli ortaggi nell’acqua è un errore.






8. Gli spinaci
spinaci tavola

Gli spinaci sono molto importanti nella nostra dieta, perché apportano molte sostanze nutritive. Soprattutto abbondano di acido folico, il quale comunque rischia di andare perso con la cottura delle verdure. Si dovrebbero cuocere al vapore.





9. i  Pomodori sono ricchi ...
pomodoro potassio

Gli alimenti ricchi di potassio sono indispensabili per il nostro benessere generale, ecco perché non dovrebbero mancare mai nella nostra dieta. Infatti, se non introduciamo nel nostro organismo la giusta quantità di potassio, possono manifestarsi differenti disturbistanchezza generale, problemi che interessano la sfera del sonnoritenzione idrica e dolori muscolari, perfino il rischio di incorrere più facilmente in malattie cardiovascolari. Bene quindi consumare i cibi che abbondano di potassio, ma che cosa scegliere nello specifico? Ecco i primi 10 alimenti che ne contengono di più.


10. l'origano  ...

Oregano
Le proprietà curative dell’origano sono note, si tratta di proprietà analgesiche, antisettiche, aiuta ad alleviare i dolori intestinali e favorisce la digestione.
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