KICHSTARTER


Gnocchi di Zucca Burro e salvia con ricota affumicata fresca di malga e semi di papavero

Ingredienti

  • 400 g Zucca gialla
  • 200 g Farina bianca
  • 40 g Burro
  • 2 Uova
  • 60 g Ricotta affumicata grattugiata carnica fresca
  • 4 foglie Salvia
  • q.b. Sale e semi di papavero 

Variante impasto per gnocchi :  


Ingredienti per gli gnocchi
Zucca polpa 350 gr
Patate 350 g
Uova 1
Cannella 1 pizzico
Noce moscata 1 pizzico
Sale q.b.
Pepe macinato a piacere
Farina 00 180 gr



Preparazione



Gnocchi di zucca
Mondate la zucca privandola di buccia e semi, tagliatela a fette, fatela cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, quindi passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina e lasciatela raffreddare.
Per preparare gli gnocchi di zucca iniziate a tagliare la polpa di zucca a fette piuttosto grossolane, e per ammorbidirle, infornatele per circa 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180°, ponendoli su di una placca (o in una teglia) rivestita con carta forno (2-3).
Gnocchi di zucca


Quando la zucca sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire, poi passatela al passaverdura (4-5). Mentre la zucca si cuoce lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata, e quando saranno cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e poi sbucciatele e passate anch'esse al passaverdure (6).

Gnocchi di zuccaUnite al passato di zucca la farina, le uova, una presa di sale e mescolate energicamente.


Alla purea di patate (7) unite quella di zucca in un’unica terrina, dove aggiungerete anche la farina, l’uovo, la cannella, la noce moscata, il sale e il pepe (8-9), e impastate bene gli ingredienti tra loro fino a che il composto risulti omogeneo, liscio ma non duro (10).


Gnocchi di zucca


Ponete una capiente pentola, contenente dell’acqua, sul fuoco e portatela ad ebollizione. Quindi, su di una spianatoia, passate a formare dei lunghi bastoncini (11), che taglierete a pezzetti delle dimensioni di una grossa nocciola (12), per fare questa operazione potete usare un coltello oppure l'apposito strumento che vedete in foto e che si chiama "tarocco".
Gnocchi di zucca




Fate rosolare la salvia in una padella con il burro ed i semi di papavero. Immergete gli gnocchi nuovamente nell'acqua bollente salata per pochi secondi, scolateli, versateli nel tegame con la salvia, lasciandoli insaporire brevemente,quindi cospargeteli con la ricotta affumicata a volontà e serviteli subito.









Posta un commento