GOUGÈRES FACILES
ottimo per un aperitivo caldo semplice e gustoso....
INGRÉDIENTS (8 PERSONNES)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Râper le gruyère.
Dans une casserole, verser 25 cl d’eau. Ajouter le beurre et porter à ébullition.
Dès que le mélange bout, retirer du feu et verser la farine d’un coup. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois de la casserole. C'est ce qu'on appelle dessécher la pâte.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger de nouveau. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées.
Les servir tièdes à l’apéritif.
Conseils
Pour varier les plaisirs, essayez de remplacer le gruyère par d’autres fromages comme le roquefort, le comté ou le maroilles.
