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Mezzelune alla rucola e carote


Mezzelune verdi al Philla e salmone-007

Ingredienti » pasta fresca (base verde)» 

200 g di formaggio cremoso + 50 g per la salina» 
100 g di carote» timo» sale» olio ex verg.


Una pasta colorata e allegra, perfetta per i bambini ma anche per stupire gli ospiti senza sacrificare troppo tempo ed energie. 

Il ripieno di carote, leggermente dolciastro e diverso dal solito, è perfetto accompagnato alla pasta con la rucola e il formaggio cremoso. 

 E poi le carote sono tra quelle poche verdure che i bambini apprezzano e mangiano senza capricci, quindi prendiamo la palla al balzo!!  
pasta all'uovo

 Procedimento: 

1) Pulite le carote e lessatele in acqua salata o cuocetele al vapore, quando saranno morbide tagliatele a piccoli pezzetti e unitele al formaggio cremoso aggiungendo il timo, un pizzico di sale e un filo d’olio. 

2) Procedete quindi con la formazione delle mezzelune: stendete, aiutandovi con la farina, la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta tondo ricavate dei dischi. Farcite ogni dischetto con un po’ di ripieno al formaggio, chiudete a metà e sigillate bene con i rebbi di una forchetta. 

3) Cuocete le mezzelune in abbondante acqua salata, intanto in una padella antiaderente lasciate sciogliere il formaggio cremoso con poca acqua di cottura della pasta, un filo d’olio e un po’ di sale e quando la pasta sarà pronta saltatela con il condimento. 

4) Impiattate e servite con qualche fogliolina di timo fresco. 

By MicBas
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