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Raviolo di Zucca







Per la preparazione della pasta:450 grammi di farina di semola; 4 uova; un pizzico di sale e pepe.Stampino.180 grammi di mostarda di mele o pere.2 chilogrammi di polpa di zucca gialla.180 grammi di Grana Padano.2 uova.Noce moscata.Scorza di limone grattugiata.Foglie di salvia.



Tagliamo a cubetti la zucca, levando i filamenti e i semi. Ci aggiungiamo il sale e mettiamo il tutto in forno a centocinquanta gradi. Lasciamo cuocere per circa un ora. Intanto con la mostarda tritata, la noce moscata, il Grana Padano, un pochino di buccia di limone e le uova con il sale e il pepe, prepariamo un altro composto e lo aggiungiamo alla zucca che intanto abbiamo "formato" tipo purè. Amalgamiamo l'impasto e lo lasciamo in frigo per due ore.













Con gli ingredienti elencati, prepariamo la pasta lavorandola bene con la farina per circa un quarto d'ora, fino ad ottenere un composto elastico che tiriamo a sfoglia per passarci sopra il ripieno di zucca spalmandolo bene senza formare grumi. L'altra metà della sfoglia la sistemiamo sopra premendo delicatamente per sistemarla bene. Con l'ausilio di uno stampo tagliamo i ravioli e li pieghiamo a mezzaluna. Li cuociamo in acqua salata per una decina di minuti. In un padellino scaldiamo il burro insieme alle foglie di salvia, scoliamo i ravioli e li condiamo.








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