KICHSTARTER

Tartare di salmone marinato al thè con cetrioli e mash


Questo piatto creato per un salone da thè a Parigi e l'essenza della marinatura agro dolce al thè, affumicato "Lapsang souchong "sprigiona sentori ed equilibri armoniosi che esaltano  il gusto delicato del salmone e del la freschezza nel cetriolo un binomio classico della cucina , accompagnato con del pane nero a rettangolo ai cereali , con una tazza di thè Lapsang souchong ti trasporta in un viaggio esotico verso la scoperta di nuove culture...









Risultati immagini per souchongRisultati immagini per souchong

Marinatura del salmone ; 
Risultati immagini per salmone marinato agli agrumisalmone fresco meglio in baffa cioè la metà di un salmone intero senza lische e testa, viene ricoperto di una mistura fatta di sale e zucchero di canna in parte uguali al quale si possono aggiungere profumi a piacere esempio semi di finocchio , tea affumicato , etc..
in fine a me piace coprire la salamoia secca con fettine di arancia , si copre con un film e si lascia in frigo per un 12 ore o più a seconda del spessore della baffa di salmone girandolo di tanto in tanto.

Risultati immagini per salmone marinato agli agrumiRisultati immagini per salmone marinato agli agrumiRisultati immagini per cetriolo a fette marinatoRisultati immagini per salmone marinato
per il cetriolo si procede tagliandolo fine per il senso della lunghezza e in un passino formare dei strati cospargendo di sale lasciarlo per due ore in modo da far uscire l'acqua vegetale del cetriolo , viene poi risciacuato in acqua corrente asciugato e aggiunto in una marinata bagnata fatta di miele, aceto di mele, the al bergamotto , precedente mentepreparata facendo bollire l'aceto di mele con il tea al bergamotto ed il miele per quattro minuti , filtrare il tutto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente .
Risultati immagini per cetriolo marinatoRisultati immagini per cetriolo a fette marinato

il salmone marinato viene tagliato a cubettini come una tartar ,condito con cetrioli marinati tagliati fini a cubetti ed eventualmente se se lo desidera la marinata dei cetrioli al tea
Risultati immagini per salmone marinato agli agrumi
condire la valeriana (mash) deporla sul piatto con l'aiuto di un cerchio porci al centro il tartardi  salmone decorato in cima con due fettine di cetrioli marinati arrotolati filo d'olio extra vergine..... 

Posta un commento