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Crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna montata e cioccolato bianco
5.0 from 1 reviews
Crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna montata e cioccolato bianco
 
Tempo di preparazione
40 Minuti 
Tempo di cottura
25 Minuti 
Tempo totale
1 Ora 5 Minuti 
 
Crostata al cacao amaro con crema al pistacchio, panna montata, fragole, pistacchi tostati e cioccolato bianco.
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Dolci
Origine ricetta: Italiana
Per persone: 8
Ingredienti
  • Per la frolla:
  • 150 g di farina
  • 10 g di cacao amaro
  • 65 g di burro freddo
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Per la crema al pistacchio:
  • 300 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 40 g di zucchero
  • 25 g di maizena
  • 60 g di crema di pistacchio
  • Per completare:
  • 200 ml di panna montata
  • 10 g di pistacchi tostati e tritati
  • Scaglie di cioccolato bianco
Preparazione
  1. Sulla spianatoia fate la fontana con la farina, il cacao e lo zucchero, al centro unite il burro e incorporatelo allo zucchero, unite l'uovo e il tuorlo, impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un'ora.
  2. Nel frattempo preparate la crema.
  3. Versate il latte in un tegame e fate scaldare.
  4. Mescolate i tuorli con li zucchero, unite la maizena, mescolate bene.
  5. Appena il latte inizia a bollire unite il composto di uova, mescolate velocemente, appena la crema è addensata allontanate dal fuoco.
  6. Versate la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto con la superficie, fate freddare.
  7. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  8. Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro.
  9. Riprendete la frolla dal frigo, stendetela e mettetela nello stampo, forate con una forchetta.
  10. Ricoprite la pasta con carta forno, riempite con fagioli e cuocete per 10 minuti circa, sfornate eliminate i fagioli e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
  11. Sfornate e fate raffreddare.
  12. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a metà.
  13. Unite la crema di pistacchio alla crema pasticcera. e versatela nel guscio di frolla.
  14. Mettete la panna in una sacca da pasticceria e fate dei ciuffetti sulla crema.
  15. Sulla panna sistemate le fragole, cospargete con i pistacchi tritati e le scaglie di cioccolato bianco.
3.3.3070
Crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna montata e cioccolato bianco  preparazione
Crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna montata e cioccolato bianco
Crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna montata e cioccolato bianco
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