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Gnocchi di patate rosse di Colfiorito IGP alle erbe campagnole dell'Umbria

oggi vi presento un piatto semplice e buono
del blog due amiche in cucina










Gnocchi di patate rosse di Colfiorito IGP alle erbe campagnole dell'Umbria
Gnocchi di patate rosse di Colfiorito IGP alle erbe campagnole dell'Umbria
 
Tempo di preparazione
30 Minuti 
Tempo di cottura
15 Minuti 
Tempo totale
45 Minuti 
 
Gnocchi di patate rosse di Colfiorito con erbe campagnole Umbre al burro e Parmigiano Reggiano
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Primi
Origine ricetta: Italiana-Umbria
Per persone: 4
Ingredienti
  • Per gli gnocchi:
  • 800 g di patate rosse di Colfiorito IGP già lessate
  • 320 g di farina
  • Sale
  • Per il condimento:
  • 20 asparagi selvatici
  • 16 luppoli
  • 20 cime di vitalba
  • 4 cucchiai di foglioline di strigoli
  • 6-8 fili di erba cipollina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Parmigiano Reggiano
  • Burro
Preparazione
  1. Per prima cosa preparare il condimento, lavate tutte le erbe.
  2. Tuffate le vitalbe in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, scolate e tagliate a pezzetti.
  3. In una padella versate 2 cucchiai d'olio, unite gli asparagi e i luppoli spezzettati, lasciate andare per 5 minuti, unite le vitalalbe, proseguite la cottura per 2 minuti.
  4. Aggiungete le foglioline di strigoli, regolate di sale e fate cuoicere ancora un paio di minuti e spegnete il fuoco.
  5. Per gli gnocchi
  6. Sbucciate e schiacciate le patate ancora calde, fate raffreddare.
  7. Sulla spianatoia mettete la farina, le patate schiacciate e un pizzico di sale, impastate.
  8. Fate dei rotolini grossi come un pollice, tagliate dei pezzi di circa 2 cm.
  9. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e tuffateci gli gnocchi.
  10. Riaccendete la padella con il condimento,aggiungete una noce di burro.
  11. Tirate su gli gnocchi con un mestolo forato e metteteli nella padella con il condimento e un a manciata di parmigiano.
  12. Muovete delicatamente la padella per far insaporire bene gli gnocchi, servite subito.
3.3.3070
 Gnocchi di patate rosse di Colfiorito IGP alle erbe campagnole dell'Umbria
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