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Foto articoloGli gnocchetti verdi sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate. A dare il colore verde è proprio la Spirulina: un alimento naturale ricco di proteine, vitamine, sali minerali. Il broccolo contiene soprattutto vitamina A, vitamina C, magnesio, calcio e fosforo. Si può consumare sia crudo che cotto ed è un alimento antiossidante e depurativo. 
Ci sono tante varietà per preparare i gnocchetti, noi vi proponiamo la versione vegan, con l'aggiunta delle noci come condimento! 


























ingredienti
200 g di broccoli
600 g di patate
70 g olio extra vergine d’oliva
30 g di gherigli di noci
farina
sale
5 g di Spirulina Pura Biologica Italiana
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Preparazione
Sciogliete la Spirulina in una tazza aggiungendo poche gocce d'acqua. La Spirulina in spaghettini si rivitalizzerà e, dopo averla leggermente stemperata e aver aggiunto gradualmente altra acqua, si scioglierà completamente.
Successivamente lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Con un’altra padella bollite a parte i broccoli, poi scolateli e frullateli. Mescolateli con la purea di patate e incorporatevi la farina sufficiente a ottenere un impasto consistente ma ancora morbido (meno farina aggiungerete e più morbidi saranno gli gnocchi), infine aggiungete la Spirulina. Formate dei bastoncini, tagliateli a pezzettini e passateli uno alla volta su una grattugia infarinata facendoli scivolare sopra con una leggera pressione del pollice. Lessateli quindi in abbondante acqua bollente salata ed estraeteli appena vengono a galla.
Distribuiteli nei piatti e conditeli con un po’ di olio insieme alle noci spezzettate.

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