KICHSTARTER


pomodori con il riso sono un piatto tipico della cucina romana, uno di quei piatti che mi portano indietro di moltissimi anni, a quando da bambina andavamo al mare e mamma li preparava per portarli in spiaggia. Un piatto che anche se richiede l’uso del forno, si può preparare in anticipo, approfittando delle ore più fresche della giornata, anzi se riposano sono più buoni. Immancabile accompagnamento dei pomodori con il riso le patate, che assorbono tutto il gusto dei pomodori e il profumo di basilicoprezzemolo e aglio.
Pomodori con il riso
Pomodori con il riso
Tempo di preparazione
15 Minuti 
Tempo di cottura
1 Ora 
Tempo totale
1 Ora 15 Minuti 
Pomodori ripieni di riso, ricetta tipica della cucina romana
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Primi
Origine ricetta: Italiana-Romana
Per persone: 3
Ingredienti
  • 3 pomodori tondi rossi, sodi
  • 6 cucchiaini di riso Gran Gusto Gallo
  • 3-4 patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglioline di basilico
  • Un rametto di prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Lavate bene i pomodori, tagliate la calotta ad ognuno e tenetela da parte.
  3. Con un cucchiaino svuotate il pomodoro, facendo attenzione a non romperlo, fate cadere la polpa in un piatto, proseguite così per tutti i pomodori.
  4. Tagliate la polpa a piccoli pezzi, unite il riso, poi olio, prezzemolo, basilico e aglio tritati, sale e pepe.
  5. Mescolate bene e riempite i pomodori, coprite con le calotte tenute da parte.
  6. Versate un filo d'olio in una teglia e sistemateci i pomodori riempiti.
  7. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, conditele con sale e pepe,poi sistematele vicino ai pomodori.
  8. Aggiungete un filo d'olio sui pomodori e patate.
  9. Infornate per circa un'ora.
  10. Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di servire, ma sono ottimi anche freddi.
3.3.3070

Tagliate la calotta ai pomodori, svuotateli e alla polpa mescolate le erbe aromatiche, riso, sale, olio, sale e pepe.
Pomodori con il riso
Mescolate bene il ripieno e riempite i pomodori, coprite con le calotte tenute da parte, aggiungete le patate e infornate.
Pomodori con il riso
Ed ora non vi resta che gustare i vostri pomodori con il riso.
Pomodori con il riso
Pomodori con il riso

Posta un commento